verssavia: (Default)
[personal profile] verssavia
Вчера исполнилась грустная, круглая дата - день смерти моей бабушки. К сожалению, мало кто помнит об этом... но сейчас о добром, хорошем, о памяти. Ведь пока мы помним наших любимых, они для нас живы!
Бабуля прожила не простую жизнь, как и все в те годы и в той стране. Но на нас, на детях, вернее внучках, это не отражалось. О нас думали, о нас заботились, нас вечно куда-то таскали или шли туда, куда нам хотелось(нам, а не им) и всегда, да-да, всегда! очень вкусно кормили.
Кнышики(о них я еще спою, это отдельная песня!) и коржики, "шейка" и шкварки, дедушкина медовая коврижка, которая таяла во рту и какие-то немыслимые "королевские" торты, конечно же традиционные вареники с вишнями(ах!), "наполеон" и пионы на день рождения моей тети.
А пропорции...кажется из всей семьи только я пользуюсь ими: жменю этого, пол жмени того и чтобы не прилипало :) И ведь всегда получалось на ура!
Жизнь была совсем не богатой, но пятак на карусели или десять копеек в кино как бы случайно попадали в наши ладошки. Однажды нам с сестрой дали разные суммы(очевидно бабушка с дедушкой забыли договориться) и мы подрались, и я ее укусила..в спину..ну просто она мне попалась. Хотя в общем мы жили дружно и еду таскали тоже дружно :) Тоже самое и с едой, ничего не выбрасывалось и если оставалось в холодильнике немного творога, масла, яиц, варенья, то коржики к чаю, а в абрикосовый сезон бабушка "писала нам конвертики с абрикосовыми письмами". Едок из меня был тогда слабенький, но этих конвертиков хотелось получить побольше. Вот уже много-много лет в это время, в абрикосовое время, и я подписываю абрикосовые конвертики в память о бабушке...
рецепт я уже давала раньше, тут: http://verssavia.livejournal.com/166530.html

Profile

verssavia: (Default)
verssavia

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios