verssavia: (Default)
Мы тут ворчим, что по телевизору показывают детские передачи и мультфильмы, которые не стоит показывать нашим детям. Посмотрите, что происходит в России. C 1 сентября этого года любимый мультфильм миллионов детей и нескольких поколений "Ну, погоди!" попал в категорию"18+". Такое решение приняло руководство ВГТРК, посчитавшее, что этот мультик причиняет вред и здоровью и развитию детей. Так заработал закон о "О защите детей от негативной информации". Под эту же категорию попал "Чебурашка и Крокодил Гена" и еще несколько фильмов.
Description: 783d5280eecc99745a8a62475a92f6e3_original1-300x225 (1).jpg
1. "Ну, погоди", 1969 г.Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными. Волк пропагандирует курение и хулиганство - п.2 ч.2 ст.5 закона. "Хотя Волк в "Ну, погоди!" курит, он является отрицательным персонажем, с которым и ассоциируется вредная привычка". (Генеральный директор компании ТМК-Медиа Александр Митрошенков). "Этот волк очень похож на человека с пограничным личностным расстройством. Он хочет отношений, он стремится к ним, но, в силу своей природы, не может. Это повод для того, чтобы так много узнать об отношениях, о людях, о своей природе, о том, что делать, когда я злюсь". (Детский психотерапевт Альбина Локтионова).

Read more... )
verssavia: (Default)
Стою в очереди в супер. За мной женщина с мальчиком, которому года 4 наверное. Среди их покупок пакет с конфетами. Мальчику стоять скучно, а около касс всегда много соблазнов для детей. Вдруг на глаза попадается "киндер-сюрприз"
- О, мама, я так люблю их. Давай купим.
- Хорошо, давай, но тогда конфеты мы оставим, да?
Пару секунд мальчик думает и отказывается:
- Не, конфеты..
Еще через минуту на глаза ребенку попадает пакет с другими конфетами и вопрос повторяется:
- Давай их, я их так люблю
- Ок, нет проблем. Тогда наши конфеты оставляем?
- Нет, берем наши конфеты
Потом этот же вопрос прозвучал о жвачке. А затем он увидел Колу, глазки заблестели:
- Вот, вот, мама, колу берем?
Мама невозмутимо ответила:
- Договорились. Вместо конфет?
Сынишка сник. Очередь сдвинулась и на глаза попала вода со вкусом фруктового чая.
- О, мама, берем чай, ты говорила, что хочешь пить!!!

+1 )
verssavia: (Default)
Посмотрите какую картинку прислали мне по почте, очевидно из фейсбука.
Для тех, кто не может прочесть, я объясню. На каждой из бумажек, воткнутых в выпечку, написано сколько минут и какого вида спорта необходимо потратить, чтобы сжечь полученные калории(кикбокс, ходьба, отжимания, аэробика и т.п.)



Да, это я к чему, спросите вы. Все очень просто. За утро мы успели отпраздновать несколько дней рождения и, соответственно, получить по булочке с творогом/сыром/грибами, по плюшке с яблоком/изюмом/ванилью/шоколадом. Поверх этого несколько шоколадных конфет показались лишь сахарной пудрой на торте. А ведь никто не ожидал такого разврата! Все, как обычно, пришли на работу и день хорошо начался, т.е. мы все дружненько позавтракали принесенными из дому бутербродами, творожками и т.д. и тут вдруг такОе... А ведь аэробики никто не предлагает!
Как страшно жЫть! :))
verssavia: (Орешек знаний)
В конце 19 века В Лондоне были установлены газовые фонари, в которых можно было купить горячий кофе. Не верите? А это факт из "музея фактов".
Да, да, именно там в 1897 году в нескольких точках города были установили газовые фонари Pluto Lamp. Эти аппараты занимались не только освещением улиц, но и работали как вендинговые машины, предлагая горячий кофе, чай и какао. Помимо этого, в фонарях-автоматах можно было купить сигареты и почтовые открытки. В одной из моделей даже был установлен телеграф, подключенный для передачи сообщений в Скотланд-Ярд — и всё это работало на газу.
Как удобно, правда? Пошел искать оброненый бумажник послать телеграмму туда, где светло, а тут тебе и стол и дом, можно выкурить сигару, выпить чашечку кофе и даже какаву с чаем...

Мы все знакомы с торговыми автоматами, которые выдают нам сладкие напитки и даже некоторые кондитерские изделия в различных точках наших городов, в магазинах и офисах, но знаете ли вы, что некоторые из самых ранних автоматов были построены в базе газовых фонарей?
Об этом вы можете почитать вот тут, на английском: http://www.ianvisits.co.uk/blog/2012/10/01/the-victorian-gas-lamps-that-sold-cups-of-hot-coffee/
Интересно, не правда ли :)
verssavia: (Default)
Вечер. Довольно темно. Только фонари освещают свою ногу и небольшое пространство вокруг. Мы с дочкой подходим к подъезду. Под фонарем стоят две девушки.
- Привет! Как дела?
- Все хорошо. Как ты?
Обмениваются привычными вопросами без ответов дочка с одной из девушек.

- Мам, знаешь кто это был?
- Нет. Темно и я не узнала.
- Дочка нашего бывшего соседа Алекса.
- А, да,- улыбаюсь я.- Которая из них?
- Средняя.
Мы уже в доме и обернуться я не могу. Но я же четко видела двоих.
- Как средняя? - удивляюсь я.
- Их же всего двое!.... -уже не слишком уверенно добавяю.
- Нет, четыре! - уверенно говорит моя девочка.
Я начинаю заикаться. Дочка не была весь вечер дома.
- И что же это вы сегодня пили?.. - в ужасе шепчу я.
Тут она начинает смеяться.
- Да я про дочек Алекса, их у него четыре, а там, под фонарем стоит одна из средних его дочерей.

Как же мы хохотали, аж до слез :)
verssavia: (Орешек знаний)

В 1902 году в Петербурге, на углу Невского проспекта и канала Грибоедова, к великому огорчению горожан, сломали 4-этажный дом, где размещалось знаменитое тогда фотоателье «Светопись Левицкого» (кто только не фотографировался здесь! Гоголь, Тургенев, Тютчев, Толстой). И стали строить на этом месте… офис фирмы «Зингер», торгующей швейными машинками. Как выяснилось, Петербург от этого вовсе не прогадал…
Когда строительные леса были сняты, Петербург ахнул: ничего подобного горожанам видеть еще не доводилось. Непривычно высокий дворец (шесть этажей, не считая мансарды) в тогда еще совершенно новом стиле модерн, с причудливым силуэтом, состоящим из плавных, словно текучих линий. Громадные окна-витрины, исполинские скульптуры на фасаде, причудливый декор из сусального золота. А главное, конечно, стеклянный купол угловой башни, увенчанный тоже стеклянным громадным глобусом, изнутри освещавшимся электричеством, а снаружи обвитым надписью: «Зингер и К°». Швейную машинку Зингера держит в руках и одна из бронзовых валькирий на углу фасада.
Дом был нашпигован техническими новшествами: вместо водосточных труб — вмонтированная в стены система таяния снега, паровое отопление и четыре лифта. Само российское представительство «Singer Manufacturing Company» занимало лишь небольшую часть этого удивительного здания. Все остальное сдавалось в аренду: двум банкам, нотариальной и транспортной конторам… Строго говоря, это был первый в России бизнес-центр. Что, впрочем, неудивительно — многие бизнес-модели были придуманы и запущены именно фирмой Исаака Зингера.тут не мало, но интересно )
verssavia: (Default)
Так получилось, что вечер я провела в нашей больнице под несколько странным названием "Сорока". Операция у папы, к счастью, прошла успешно и мы вышли с ним прогуляться на огромный балкон больницы, который смотрит на зеленую площадку с большой бетонной точкой посередине и 4 бетонными стрелками в углах большого зеленого квадрата.

Из здания больницы вдруг вывезли три кровати и выехала маленькая машина. Они все остановились около поля. Я очень удивилась, что за странная прогулка для кроватей, причем застеленных чистым и поглаженным бельем, тоже мне собачки. Оказалось, что только я такая "лопоухая", все поняли, что летит вертолет. Да, именно для этой огромной птицы и вывезли кровати, значит где-то что-то случилось.

Вертолет оказался просто огромным и ужасно шумным, но сел на стрелочку на площадке очень легко и быстро, действительно, как стрекозка. А дальше все делалось невероятно слаженно, как по сценарию, к сожалению, мнпгпкратно уже отработанному. Военный в шлеме вышел, открыл двери, оттуда вынесли первого и в машину, двух других положили по кроватям и все. Все двинулись в своих направлениях. Вертолет как-то очень быстро и довольно тихонько улетел, а санитары повезли ребят в больницу. Тот, что был в машине, похоже был без сознания, второй в специальном приспособлении для шеи и позвоночника еще улыбался и махал нам, зевакам, одной рукой. Почему-то рядом с ребятами все время кроме военных, была девочка в мини юбочке, в странном берете и с камерой в руке. Зачем велась съемка?..
Так все было слажено, но так волнующе, эмоционально, что мурашки прошли только когда ребята уже были в здании, а вертолет улетел.

И я поехала домой. Завершением вечера была сирена, которая заорала в тот момент, когда я была еще внизу. Как же быстро я взлетела на свой этаж в убежище...
Какой же у сирены мерзкий голос...
verssavia: (Default)
Так получилось, что вечер я провела в нашей больнице под несколько странным названием "Сорока". Операция у папы, к счастью, прошла успешно и мы вышли с ним прогуляться на огромный балкон больницы, который смотрит на зеленую площадку с большой бетонной точкой посередине и 4 бетонными стрелками в углах большого зеленого квадрата.

Из здания больницы вдруг вывезли три кровати и выехала маленькая машина. Они все остановились около поля. Я очень удивилась, что за странная прогулка для кроватей, причем застеленных чистым и поглаженным бельем, тоже мне собачки. Оказалось, что только я такая "лопоухая", все поняли, что летит вертолет. Да, именно для этой огромной птицы и вывезли кровати, значит где-то что-то случилось.

Вертолет оказался просто огромным и ужасно шумным, но сел на стрелочку на площадке очень легко и быстро, действительно, как стрекозка. А дальше все делалось невероятно слаженно, как по сценарию, к сожалению, мнпгпкратно уже отработанному. Военный в шлеме вышел, открыл двери, оттуда вынесли первого и в машину, двух других положили по кроватям и все. Все двинулись в своих направлениях. Вертолет как-то очень быстро и довольно тихонько улетел, а санитары повезли ребят в больницу. Тот, что был в машине, похоже был без сознания, второй в специальном приспособлении для шеи и позвоночника еще улыбался и махал нам, зевакам, одной рукой. Почему-то рядом с ребятами все время кроме военных, была девочка в мини юбочке, в странном берете и с камерой в руке. Зачем велась съемка?..
Так все было слажено, но так волнующе, эмоционально, что мурашки прошли только когда ребята уже были в здании, а вертолет улетел.

И я поехала домой. Завершением вечера была сирена, которая заорала в тот момент, когда я была еще внизу. Как же быстро я взлетела на свой этаж в убежище...
Какой же у сирены мерзкий голос...
verssavia: (Default)
Выборка 10-ти самых странноватых названий вин. Давайте посмотрим на эту коллекцию самых неординарных и странных названий для вин со всего мира.

1. «Жирный ублюдок»(Fat Bastard).


плюс 9 )
verssavia: (Default)
Выборка 10-ти самых странноватых названий вин. Давайте посмотрим на эту коллекцию самых неординарных и странных названий для вин со всего мира.

1. «Жирный ублюдок»(Fat Bastard).


плюс 9 )
verssavia: (Default)
Сегодня исполнилось бы 66 лет Фредди Меркьюри... И слова не нужны.


Read more... )
verssavia: (Default)
Сегодня исполнилось бы 66 лет Фредди Меркьюри... И слова не нужны.


Read more... )
verssavia: (Default)
1. Лечь спать в постель со свежими простынями


Read more... )
verssavia: (Default)
1. Лечь спать в постель со свежими простынями


Read more... )
verssavia: (Default)
Зашла в магазин и сразу наткнулась на сценку.
Стоит женщина, очень долго и внимательно перебирает вещи, ничего вокруг себя не видит и советуется со своим спутником:
- Как ты думаешь, эту брать или может розовую?
И тут же сама отвечает:
- Не, розовая - это вульгарно. Голубенькая посимпатичнее и подойдет гораздо больше, правда?
Кладет очередную кофточку в уже хорошо заполненную тележку. Поворачивается к следующему прилавку и вновь звучит:
- Вот, вот, лучше сиреневую! Да, да, именно, она свеженькая, правда ведь?
И снова молчание в ответ.
Мужчина, как я заметила, давно отошел в сторонку, стоит под кондиционером с полуприкрытыми глазами и ни на что не реагирует.
Женщина наконец поворачивается туда, где стоял ее спутник и раздраженно говорит:
- Сними уже наконец эту дурацкую шляпу, перестань дурачится и давай уже выберем хоть что-то!
Недовольный взгляд скользит сверху вниз и вдруг она понимает, что все это время вела диалог с ...манекеном.
verssavia: (Default)
Зашла в магазин и сразу наткнулась на сценку.
Стоит женщина, очень долго и внимательно перебирает вещи, ничего вокруг себя не видит и советуется со своим спутником:
- Как ты думаешь, эту брать или может розовую?
И тут же сама отвечает:
- Не, розовая - это вульгарно. Голубенькая посимпатичнее и подойдет гораздо больше, правда?
Кладет очередную кофточку в уже хорошо заполненную тележку. Поворачивается к следующему прилавку и вновь звучит:
- Вот, вот, лучше сиреневую! Да, да, именно, она свеженькая, правда ведь?
И снова молчание в ответ.
Мужчина, как я заметила, давно отошел в сторонку, стоит под кондиционером с полуприкрытыми глазами и ни на что не реагирует.
Женщина наконец поворачивается туда, где стоял ее спутник и раздраженно говорит:
- Сними уже наконец эту дурацкую шляпу, перестань дурачится и давай уже выберем хоть что-то!
Недовольный взгляд скользит сверху вниз и вдруг она понимает, что все это время вела диалог с ...манекеном.

Profile

verssavia: (Default)
verssavia

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios